2022年3月27日日曜日

2022年3月27日、曇り、8時起床、気温13℃ 【徘徊にいつも行く、八景水谷公園は桜が満開、花見客が多かった】【NYマーケット】

 【徘徊にいつも行く、八景水谷公園は桜が満開、花見客が多かった】

少し遅めに起きました、ぬるい朝でした。

朝の空

いつものルーチンの測定をして

朝体重:63.4kg

昨晩比:+100g増

昨朝比:+400g増

朝体温:35.9℃

103-70

朝食はハムエッグを作りました。副菜は↓になります。

今朝の朝食の準備

朝食(ハムエッグ、人参シリシリ、もずく、豆腐)を食べて、

今朝の朝食(ハムエッグ、人参シリシリ、もずく、豆腐)

今日は午前にヤマトの配達をお願いしていたので、家から出れません。

洗濯して干しました。

ヤマトを待っている間、今朝録画した大河「黄金の日々」を観ていました。

今日が最終日で50話「関ケ原」連続で、最終話「堺炎上」が放映されています。

午前中は50話だけ見ました。

11時にヤマトが先週注文したアマゾンに荷物を持ってきました。

豆乳とインスタントのカレー(「ヤマモリ」のエスニックシリーズ)とトマトジュースが届きました。

11時半過ぎに買い物に車で出かけました

昼家を出る時の空

昼家を出る時のアウトランダーPHEVのメーター
EV航続可能距離:46km E&G航続可能距離607km
気温19℃(車庫内)
ODO:ー

ダイソーで風呂掃除のたわしと鶏がらスープの素を入れるための小さい容器とBLDのラベルにするための付箋紙を買いました。下のスーパーハローデイでは豆苗を初めて買いました。

シンプルに炒め物が美味しいらしいです。

今日の買い物のレシート

13時に帰宅後、昼飯。

帰宅時のアウトランダーPHEVのメーター ハイブリッドモードで走行しました。
EV航続可能距離:42km(ー4km) E&G航続可能距離599km(ー8km)
気温:21℃
ODO:+5km

昼飯は(群馬の姪の名義でもらったお年玉のお返しのレトルトカレーセットから(ビーフカレーにしました)。

頂きものの、レトルトカレー(ビーフカレー)

昼飯食べた後、14時半過ぎから徘徊に出ました。

午後徘徊に出る時の空。


いつもの徘徊コースの八景水谷公園は、いつもは、マガモやカルガモやらサギなど、野鳥の方が多いのですが、今日は人間の方が多かったです。

花見客が多かったです。八景水谷公園の桜はほぼ満開でした。

来週末まで持たないんじゃないかな。。。


八景水谷公園、全景

桜のトンネルです。

頭上も桜が満開です。

池の水面に写る、桜が満開

帰宅時の空。
空気が冷たかったのでアン阿木気温も上がらず、でした。
今日の最高気温は21℃@熊本市 でした。

16時前に帰宅。

徘徊に出る前に、ごぼうをささがきにして水にさらしていました。

徘徊前にスープの準備。
ごぼうの2/3を使ってささがきに切って、水にさらして置きました↓

厚揚げの↑の半分を使いました。

厚揚げを切って

ゴマ油で炒めて。水を4カップ(800ml)

鶏がらスープの素を小さじ2杯、ナンプラーを大さじ1杯。

生姜を少々入れて、胡椒を入れて

煮込みました。

で、出来上がり。明日の朝以降に使います。


夜飯はフルグラ豆乳とバナナ。


夜の体重63.4kg

今朝比:変わらず

昨晩比:+100g増

87-56

今日の歩数:8500歩あまり。ウエアラブルでは1万歩あまり、になっています。

今週の累計:


来週の天気


来週は木曜に強い雨がありそうです。週末にかけて、朝の冷え込みが強くなるみたい。

日中は15℃を下回ることはないみたいです。平年より暖かい日が続きそう。


【NYマーケット】


3指数(ダウ、S&P、NAZ)は揃って、週間比上昇しました。

日経先物は週間比4桁の上昇になっています。
ウクライナに近いドイツは下落しています。
為替(ドル/円)が今週大きく動き、約3円の円安になっています。
黒田君は125円を死守、と言う、ネットでの噂ですが、132円くらいになるんじゃあないか、と思っています。
(ドル持ちのポジショントークですw)

思ったほど、原油や金は上がりませんでした。

債券はそろって売られて金利が上がっています。
日本の国債も0.25%くらいまで上がっています。
最近、個人国債もあまり売られてないみたいで募集がありません。
持っている、個人国債の10年変動の金利見たら、少し前までは上限?だった0.05%で張り付いていたんですが。ここ1年でみると
0.32%の時もあったりして変動しています。
1%超えてくれろ、、、

VIXは下がって20くらいになっていますが。
本来13くらいで「落ち着いている、」というべきなのですが。。。







































0 件のコメント :

コメントを投稿